Aktivitäten

Am 19. September 2014 nahm das Iste Bilgi Team mit einem Informationsstand am „expats welcome day 2014", einer Veranstaltung der Wirtschaftsförderung Landeshauptstadt Düsseldorf, teil.  Interessierte hatten die Gelegenheit sich über die projektspezifischen Angebote zu den Themen Existenzgründung bzw. -sicherung und Anerkennung von in der Türkei erworbenen Bildungsnachweisen zu informieren. Für...

Weiterlesen

Prof. Dr. Tanju Aygün ist Dozent an der Europäischen Fachhochschule Neuss. Er ist einer von wenigen der die Türkische Lebensmittelbranche in Deutschland näher untersucht hat. Wir fassen hier seine Aussagen kurz zusammen, in dem er darauf eingeht, welchem Druck türkische Lebensmittelhändler ausgesetzt sind und wie sie diesem begegnen könnten:

Probleme der Türkischen Lebensmittelbranche:

  • die...
Weiterlesen

"Vom Familienbetrieb zu einem institutionellen Unternehmen"

Volkan Kuru ist Geschäftsführer der Marmara Import-Export GmbH. Er hat mit uns seine Erfahrungen über die Chancen und Schwierigkeiten in der Branche geteilt.

Die Marmara Import-Export GmbH wurde 1980 durch den Dipl.-lng. Hüseyin Kuru (Onkel von Volkan Kuru) und seinen  Brüdern Mustafa, Ibrahim und Mülahim gegründet. Ziel war es die in...

Weiterlesen

“Vertrauen ist in dieser Branche alles!”

Mit Wurst aus Lamm-, Rind- und Geflügelfleisch versorgte Egetürk zunächst vorrangig türkische Arbeiter in Deutschland mit vertrauter Nahrung. Die ersten Wurstwaren, die Burhan Öngören produzierte, wurden unter der Marke „İzmir Hakiki Türk Sucukları“ vermarktet.

Die Sucuk-Herstellung begann in einer kleinen Produktionsstätte mit 20 kg und stieg aufgrund...

Weiterlesen

„Man muss mit der Zeit gehen!“

Gegründet wurde Baktat 1986 in Mannheim. Es war das erste türkische Lebensmittelgeschäft der Stadt.
Als türkische Landsleute ebenfalls in dem Bereich tätig sein wollten, war der Bedarf nach einem Großhändler geboren, der die Produkte aus der Türkei in ausreichender Menge und Qualität in Deutschland anbieten kann. Die  Verpack- und Röstanlage in Sungurlu (Türkei)...

Weiterlesen

Türken als Unternehmensnachfolger festigen nicht nur die Binnenwirtschaft, sie stärken auch die Außenwirtschaft!

ATIAD, Verband türkischer Unternehmer und Industrieller in Europa,  setzt die Zusammenarbeit auf dem Gebiet der Unternehmensnachfolge  mit dem Wirtschaftsministerium des Landes NRW, dem Bundesland mit dem höchsten Anteil an Personen mit türkischem Migrationshintergrund, fort. ...

Weiterlesen

Am 17. September 2013 fand im Congress Center Düsseldorf (CCD) der von Seiten des Verbandes der türkischen Unternehmer und Industrieller in Europa, ATIAD e.V., durchgeführte Tag der Türkischen Wirtschaft in Deutschland nunmehr zum vierten Mal statt.

Die diesjährige Wirtschaftstagung stand unter dem Motto Mut zum Wechsel: Übernehmen, Weiterführen, Gewinnen! Es nahmen rund 500 Teilnehmerinnen und...

Weiterlesen
Um unsere Internetseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Internetseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Einverstanden!